Загородная недвижимость: бизнес-класс «бьет» элиту

9 августа 2012

В элитном сегменте загородной недвижимости за первое полугодие 2012 года при снижении объемов предложения спрос и количество сделок увеличились относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в обзоре компании «Вектор Инвестментс».

По данным компании, за семь месяцев текущего года на рынок  Подмосковье вышло всего два новых элитных проекта (Berestovo Club и вторая очередь поселка «Раздоры»). Предложение в готовых элитных поселках к настоящему моменту практически полностью реализовано.

При этом эксперты отмечают другую тенденцию – рост числа загородных поселков бизнес-класса на традиционно элитных направлениях. Увеличение интереса девелоперов к данному сегменту аналитики объясняю дефицитом земельных участков, пригодных для реализации элитных проектов.

В числе прочих тенденций, характерных для 2012 года на рынке загородной недвижимости, эксперты выделяются также следующие: увеличение цен в сегменте недвижимости deluxe опережающими инфляцию темпами;; формирование устойчивого спроса, сопровождающегося ростом числа сделок, на современные коттеджи в комплектации «под ключ».