Участок с подрядом – стройка без хлопот

14 августа 2012

Земельные участки в коттеджных поселках продаются сегодня, как правило, с подрядом.

Приобретая такой участок, покупатель полностью освобождается от необходимости траты своего времени на организацию строительства дома, подводку и подключения коммуникаций. За собственника земли, это сделает строительно-подрядная организация.

В идеале, компания-застройщик контролирует сроки выполнения работ по договору. Собственники, заселяющиеся в такие поселки, могут рассчитывать на то, что они не будут жить в условиях постоянной стройки, так как срок завершения строительства во всем поселке, как правило, предсказуем и оговаривается при заключении договора купли-продажи участка.

Застройщик, обладающий опытом организации работ, в состоянии приобрести строительные материалы по более низким ценам (та самая оптовая скидка), а также наладить контроль за качеством приобретаемых материалов.

Еще одним преимуществом земельного участка с подрядом является то, что коммуникации, их расположение, мощности, рассчитываются на все дома поселка.

Качество выполнения работ по прокладке коммуникаций контролируется, и должно соответствовать условиям заключенного договора.

Владельцу сначала нужно оплачивать строительство дома, затем прокладку коммуникаций. Оплата выполненных работ и оказанных услуг, собственником земельного участка должна производится в срок и в размере, оговоренном в договоре.

При этом строительство не только домов, но и ограждений, контролируется со стороны архитектора или разработчика проекта. Такой контроль осуществляется для создания стиля не только одного дома, но и всего поселка в целом.

Фирма-застройщик, при грамотном планировании поселка, создает достаточные пространства для формирования, так называемых, общественных зон, наличие которых в поселке, играет немалую роль при продаже участков.

Малоэтажный коттеджный поселок «Белые росы» отличает продуманная концепция развития, в которой предлагаются к воплощению около двух десятков проектных решений для постройки дома.

Дополнительную информацию об условиях приобретения домовладений в коттеджном поселке «Белые росы» можно получить по телефону отдела продаж ООО «Стройактив»: 51-20-21.