Три малоэтажных города

27 августа 2012

Проекты трех новых городов Подмосковья с малоэтажным жильем эконом-класса представят на общественное обсуждение до конца 2012 года. Для новых поселений, на 150–200 тыс. человек каждое, сейчас выбирают места,

Как пишут «Известия», около половины застройки новых городов должны составить двухэтажные каркасно-щитовые деревянные дома. Площадь каждого коттеджа составит около 60 кв. м, стоимость - порядка 600 тыс. рублей.

Дома эконом-класса в новых городах будут предоставлять желающим в аренду или на продажу, в том числе в льготную ипотеку. Работать их жильцы смогут на предприятиях, которые появятся поблизости. По словам Германа Елянюшкина, города застроят одно- и двухэтажными, а также 2–3-подъездными трехэтажными деревянными и панельными домами.

Как ранее заявлял председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, новые города должны вырасти в регионе в течение 10–15 лет. «Мы должны создавать новые точки развития Московской области, и они должны располагаться не менее чем в 30 км от МКАД, а еще лучше - за ЦКАД», - пояснил он. Так, в области может появиться Новый Дмитров и еще несколько спутников уже существующих поселений.