Удачный выбор на исходе лета

23 августа 2012

Вторая половина лета традиционно считается не самой горячей порой на рынке загородной недвижимости.

Тем не менее спрос на наиболее удачные проекты с адекватной ценовой политикой и качественной инфраструктурой стабилен даже в самый разгар отпусков.

Специалисты небезосновательно считают, что сделки с загородной недвижимостью обычно растягиваются на месяцы – от первого обращения клиента до заключения договора проходит в среднем до полугода. Поэтому говорить о резких изменениях рыночной ситуации каждый месяц нельзя. Скорее, рынок меняется от сезона к сезону.

Нынешним летом одним из наиболее привлекательных предложений на рязанском рынке загородной недвижимости аналитики называют домовладения в коттеджном поселке «Белые росы».

Возведение первой очереди поселка «Белые росы» идет быстрыми темпами. Завершен монтаж водопроводных сетей, успешно асфальтируются внутрипоселковые дороги.

Несколько недель назад на территории этого малоэтажного комплекса закончилось бурение артезианской скважины глубиной 170 метров, которая обеспечит домам поселка бесперебойное центральное водоснабжение. Вода из местных горизонтов соответствует всем экологическим требованиям.

В настоящее время ведется строительство двух коттеджей экономкласса площадью 120 квадратных метров. Первый возводится из газобетонных блоков с последующей облицовкой отделочным кирпичом. Второй будет выполнен из силикатного кирпича. На завершающем этапе строительства объект будет оштукатурен с применением прогрессивной технологии «мокрый фасад», которая обеспечивает зданию эстетическую привлекательность, высокую экологичность и долговечность.

В возводимых домах будут воплощены оптимальные планировочные решения (соответствующие схемы можно посмотреть на нашем сайте).

Уже нынешней осенью начнется строительство принципиально новых для нашего региона домов. Речь идет о коттеджах, выполненных по каркасной технологии, но обладающих всеми достоинствами деревянного дома.

Такие дома успешно зарекомендовали себя в Норвегии и других Скандинавских странах с достаточно суровым климатом и жесткими экологическими стандартами. Коттеджи, безусловно, привлекут внимание покупателей оригинальным фасадным решением, причем стоимость домовладения, в которую войдут и земельные участки площадью 10 соток, будет, по мнению застройщика, конкурентоспособной.

На взгляд аналитиков, приобретение домов и земельных участков в коттеджном поселке «Белые росы», учитывая его выгодное местоположение (живописная лесистая равнина близ села Константиново – родины Сергея Есенина) и оснащенность качественными инженерными сетями, можно считать удачным вложением средств.

Дополнительную информацию об условиях приобретения домовладений в коттеджном поселке «Белые росы» можно получить по телефону отдела продаж ООО «Стройактив»: 51-20-21.