Условно довольные

29 октября 2012

Почти 90% россиян довольны своими жилищными условиями, сообщает Росстат. При этом на недостаток тепла в своих домах пожаловались четверть респондентов, на плохую шумоизоляцию - почти 30%, на избыток влажности и сырость - 17,8%, на недостаток солнечного света - 13,6%.

На каждого члена российской семьи, проживающей в многоквартирном доме, в среднем приходится по 15,4 кв. м от общей площади квартиры, а на семью - две комнаты. Те семьи, что живут в индивидуальных домах, располагают в среднем по 20,74 кв. м общей площади на человека и почти тремя комнатами на семью.

В ходе данного исследования Росстат собрал информацию примерно о 20  тыс. членов домохозяйств в возрасте от 15 лет и старше и 4 тыс.  детей в возрасте до 15 лет, проживающих в отобранных домохозяйствах.

 Вариант продажи имеющегося жилья рассматривают 36,6% респондентов. При этом о наличии дополнительной недвижимости сообщили лишь 17,8% опрошенных. С лишним домом на садовом участке готовы расстаться 9,9% населения, со второй квартирой - 5,2%, с жилым домом - 3%, с комнатой в коммуналке - 0,8%.

Учитывая ,что  наибольшие нарекания вызывает уровень шумоизоляции, избыточная влажность и сырость, недостаток солнечного света, впечатляющие перспективы роста продаж ждут домовладения в коттеджных поселках с продуманной концепцией, девелоперы которых делают  ставку на экологически чистые, качественные материалы.