Кто из военных получит коттеджи?

6 ноября 2012

В частности, командиру дивизии будет предлагаться квартира или коттедж общей площадью до 160 кв. м с участком до 15 соток.

Как сообщили «Интерфаксу-АВН» в аппарате Совета Федерации, представленные военным ведомством штатно-должностные нормы служебного жилья предполагают: для командира взвода обеспечение квартирой общей площадью 75 кв. м; для командира роты - 95 кв. м; для командира полка - до 140 кв. м или коттедж с земельным участком до 10 соток.

Правительство, сказал источник, одобрило представленные Минобороны нормы служебного жилья. Однако их реализация начнется не раньше 2013 года, когда будут выполнена президентская программа по обеспечению постоянным жильем военнослужащих армии и флота, уточнил собеседник агентства. Сейчас служебное жилье должно представляться военнослужащим не позднее трехмесячного срока со дня прибытия его на новое место службы по норме не менее 18 кв. метров общей площади на одного человека.

«Прибывшие военнослужащие и члены их семей на новое место службы до получения жилых помещений по установленным нормам регистрируются по месту жительства, в том числе, по их просьбе по адресам воинских частей. До получения жилых помещений им предоставляется при необходимости служебное помещение для временного проживания или жилые помещения маневренного фонда в общежитиях», - отметил собеседник агентства.