Каркасные норвежские дома

24 октября 2013

Долговечность и прочность каркасно-деревянных норвежских домов ничуть не уступают, а в некоторых случаях и превосходят строения из клееного бруса, кирпича и бетона. В этих загородных домах достигнуто разумное сочетание между теплоизоляцией, пароизоляцией и воздухопроницаемостью стен, что положительно влияет на здоровье человека.

Дома построены из имитации лафета, который является как конструктивным элементом, так и элементом внешней и внутренней отделки. Внешний вид домов полностью соответствует дорогостоящему дому из цельного лафета, но не требует усадки дома 1-2 года и стоит в 2,5-3 раза меньше. Дома имеют финишную внешнюю и внутреннюю отделку. В этих домах можно устанавливать печи или камины так же, как и в домах из бруса, бревна или кирпича.

Эксплуатационные расходы и расходы на отопление предлагаемых каркасных норвежских домов в несколько раз ниже по сравнению с кирпичными и бетонными зданиями. Высокие теплосберегающие свойства стен соответствуют кирпичной кладке из силикатного кирпича в 1,5 метра. Расчетный срок эксплуатации норвежских домов составляет 75 лет. В домах можно комфортабельно жить даже в самых экстремальных природных условиях.

Деревянные каркасные дома экологичны, сочетают в себе испытанное качество естественных материалов и применение научных разработок в строительстве.

В настоящее время в коттеджном поселке построено три каркасных норвежских дома площадью от 96 до 170 кв.м, что позволяет сделать выбор наиболее подходящего варианта и оценить все преимущества жизни за городом.